Tarta Pocoyó para Eric (con receta)

Tarta especial para el segundo cumple de Eric
La tarta se compone de un par de bizcochos genoveses de vainilla calados con almíbar de fresa que rellenamos con una capa de confitura casera y deliciosa ganache de chocolate

    














La receta para el bizcocho genovés es la siguiente:
Ingredientes para cada bizcocho:
4 huevos
125 gr. de azúcar blanco
125 gr. de harina de trigo
una pizquita de sal
5 ml. de vainilla
Encendemos el horno a unos 175º/180º. Batimos los huevos y añadimos el azúcar, seguimos batiendo hasta blanquear y aumentar el volumen de la mezcla. Aparte tamizaremos la harina con la sal y la incorporaremos con una espátula de abajo a arriba intentando no bajar el volumen de la mezcla.
Engrasamos un molde vertemos la masa y al horno hasta que esté completamente hecho.
Esperar unos diez minutos para desmoldar y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla, envolveremos con film y dejaremos en la nevera hasta el día siguiente, entonces ya podremos convertirlo en una tarta o comérnoslo tal cual!

No hay comentarios:

Publicar un comentario