- Ingredientes:
250 gr. de mantequilla
225 gr. de azúcar moreno
5 ml. esencia de vainilla
6 huevos
130 gr. de harina bizcochona
50 gr. de cacao Valor
Pizca de sal
90 gr. de nueces troceadas
40 gr. de avellanas troceadas
30 gr. de petitas de chocolate
120 gr. de chocolate para fundir
Precalentamos el horno a 180º engrasamos un molde y reservamos.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla uniforme, añadimos la esencia de vainilla y los huevos uno a uno.
Derretimos el chocolate al baño maría y cuando esté templado lo añadimos a la mezcla anterior.
En un bol a parte mezclamos la harina, el cacao, las nueces, las avellanas, las pepitas de chocolate y la sal y añadimos esta mezcla a la anterior
Vertemos la masa en el molde y al horno unos 25 minutos, como siempre depende del horno de cada uno.
El acompañamiento va a gusto del consumidor, yo lo serví con nata montada ligeramente azucarada, pero casa perfectamente con una bola de helado de vainilla, un chorrito de chocolate caliente por encima, o también con crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario