Small Cakes (con receta)

Deliciosos pastelinos! Os paso la receta que no es otra que la del MSC (Madeira Sponge Cake) con alguna que otra variación... con la que se consigue un resultado un poquito más esponjoso, pero no demasiado. A mi me resultó perfecto para abrir, rellenar y decorar.
400 gr de mantequilla
400 gr de azúcar
8 huevos
5 gr. de sal
10 ml de esencia de vainilla
300 gr de harina de todo uso
200 gr de harina para bizcochos
100 gr de harina de maiz (Maizena)
15 gr de levadura en polvo (un sobrecito)
20 ml de licor de anís
Mezclamos los tres tipos de harina con la levadura y la sal, lo tamizamos todo junto y lo reservamos.
Separamos las yemas de las claras y batimos bastante estas últimas sin necesidad de llegar a punto de nieve.
En un bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta blanquear, añadimos las yemas, la esencia de vainilla, y el licor de anís y seguimos batiendo. Luego incorporamos las claras y cuando estén bien integradas añadimos las harinas sin prisa pero sin pausa.
Engrasamos el molde que más nos guste y al horno precalentado a 180º ¿cuánto? pues según el horno de cada uno, como siempre...  La decoración... ya a gusto de cada uno... :)

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