Con este pastel tuve la ocasión de participar y ganar el Primer Premio a la Originalidad en el Concurso de Pasteles celebrado en la Fiesta Mayor de Verano de 2012 en Corbera de Llobregat :)
Lo bautizamos como: "Corbera en Flor"
Base bizcocho para un molde de 20 cm
4 huevos L
180 gr de azúcar
200 gr. de harina de todo uso
1 sobrecito de impulsor (levadura 16 gr)
Batir en un recipiente los huevos y el azúcar con las barillas hasta blanquear y triplicar su volumen.
Mezclar y tamizar la harina y la levadura y añadir a la mezcla anterior incorporándolo con un espátula con movimientoe envolventes. Verter en el molde e introducir en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente unos 45 minutos, de todos modos mejor utilizar el truco del palito y ya sabeis cuando salga limpio está hecho. Dejamos que enfrie y abrimos horizontalmente, mojamos con el almíbar que nos guste y rellenamos con una mezcla de nata montada a la que hemos añadido dos cucharadas de cacao puro Valor.
Cubrimos el bizcocho con una buttercream de vainilla y a la nevera un ratito mientras amasamos bien el fondant y lo estiramos, una vez hecho lo colocamos sobre el pastel y lo decoramos a nuestro gusto. En este caso con el nombre del municipio y flores variadas, todo ello hecho de fondant y glasa.
Una imagen del bizcocho
El Jurado del Concurso probando los pasteles
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