Sacher paso a paso


Ingredientes:
125 gr de mantequilla
200 gr de chocolate para fundir
4 huevos
5 ml de extracto de vainilla
150 gr de azúcar blanco molido
120 gr de harina de trigo de todo uso
15 gr de levadura o impulsor

Encendemos el horno a 200 grados. En un recipiente derretimos la mantequilla y el chocolate a fuego muy muy lento y sin dejar de remover.
Cuando la mezcla esté templada la ponemos en la amasadora, si la tenemos cerca pues lo podemos hacer a mano tan tranquilamente, y le vamos añadiendo los huevos uno a uno. Luego la vainilla y después el azúcar, todo ello sin dejar de remover.


Por último la harina y la levadura que previamente habremos mezclado y tamizado dos veces.


Ponemos la masa en el molde, en este caso mide 20 cm de diámetro, y lo introducimos en el horno a 180 grados unos 30 minutos. Como siempre decimos cada horno es distinto así que la prueba del palillo es lo más aconsejable para lo del tiempo.


Al sacarla del horno dejaremos el bizcocho en el molde unos diez minutos y luego le daremos la vuelta y lo dejaremos enfriar en una rejilla.
Cuando esté completamente frío lo abriremos por la mitad y le pondremos una buena capa de mermelada de albaricoque.


Prepararemos la cobertura con:

150 gr de nata para montar
150 gr de chocolate para fundir
75 gr de mantequilla


Pondremos el bizcocho ya relleno sobre una rejilla y una  plato debajo. Echaremos por encima la cobertura. Dejaremos reposar para que la mezcla coja consistencia.

El resultado debería ser más o menos este.


Aquí teneis la imagen del corte.
Se que en el blog hay bastantes recetas de chocolate pero... es que en casa es lo que más gusta!! :) 

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